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Salud

Advierten sobre las consecuencias de ingerir frituras

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El Ministerio de Salud, a través de su página web, advirtió sobre las consecuencias de que los infantes tomen muchas bebidas azucaradas y frituras que aportan pocos o ningún nutriente.

Entre estos se encuentran las Gaseosas, jugos envasados azucarados, helados, tortas y productos de pastelería, galletitas, golosinas y snacks.

Esto trae el riesgo de padecer enfermedades crónicas a muy temprana edad, por lo que se recomienda ingerir más frutas y verduras.

Fuente: Ministerio de Salud

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Salud

Preparan instalación de resonador nuclear

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El equipo será donado por el gobierno de Japón, y estará destinado para pacientes oncológicos, para estadificar y así hacer el seguimiento y el tratamiento correspondiente.

Se hizo la verificación y aprobación a ser comunicada al gobierno de Japón, a través del JICS (Japan International Cooperation System).

Una vez que se tenga la aprobación, los procesos licitatorios en Japón serán iniciados, posteriormente se espera la compra e instalación del equipo, tan importante para los tratamientos oncológicos.

Fuente: Ministerio de Salud

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Salud

Los riesgos que trae no amamantar

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Amamantar es fundamental para el crecimiento tanto nutricional como emocional del bebé, de tal manera que se crea una gran interacción entre la madre y el hijo/a.

Durante los primeros 6 meses de vida los niños deben alimentarse exclusivamente de leche materna, esto ayuda a su habilidad de infecciones en su desarrollo.

Según el Ministerio de Salud, los riesgos de no amamantar son:

  • Disminuir la producción de leche de la madre.
  • Menor desarrollo cognitivo y aprovechamiento escolar.
  • Mayor posibilidad de sufrir maltrato.
  • Mayor riesgo de contraer enfermedades para el bebé.
  • Retrasar la maduración intestinal y producir cólicos, reflujo y estreñimientos.
  • Aumentar el riesgo de sobrepeso y obesidad de los niños.
  • Contaminar el ambiente.
  • Gastos familiares innecesarios.

Fuente: Ministerio de Salud

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Noticias

La ONU advierte que hay que cambiar la dieta para detener el cambio climático

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La meta del Acuerdo de París de mantener el calentamiento global muy por debajo de 2 grados no podrá lograrse sin cambios en el uso global del suelo, lo que está ligado al modo en que producimos alimentos, ha advertido este jueves un informe de la ONU, que sienta las bases para futuras negociaciones sobre cambio climático.

En este sentido, en el documento se recomienda la puesta en marcha de “políticas que reduzcan el despilfarro de comida e influyan en la elección de determinadas opciones alimentarias”, en alusión a dietas menos carnívoras y que reduzcan la población obesa o con sobrepeso, próxima a los 2.000 millones de personas.

De acuerdo con el informe, se derrocha entre un 25% y un 30% de la comida que se produce en el planeta. Combatir este problema puede rebajar las presiones por reducir bosques y aumentar el suelo agrícola, contribuyendo así a una reducción de las emisiones de CO2 (principal gas causante del efecto invernadero).

También se propone retomar prácticas agrícolas, ganaderas y silvícolas de las poblaciones indígenas tradicionales, ya que según el documento “su experiencia puede contribuir a los desafíos que presentan el cambio climático, la seguridad alimentaria, la conservación de la biodiversidad y el combate de la desertización”.

Fuente: El Mundo

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